2007年09月12日

焼きうどんとユッケジャンクッパ?

070912_001.jpg

久しぶりの更新です。
焼きうどん
前にもやったっけ??
オレ流焼きうどんは
油で豚肉を炒めて
炒めすぎると硬くなるので
ややピンクでOK
色が変わったらうどんを入れる
このとき水は一滴も使わず
代わりにお酒・・料理酒じゃなく清酒
をおちょこ一杯くらい?結構大目に入れて
麺をほぐす
ばらけたらキャベツ ピーマン にんじん タマネギ
好みの野菜を入れてフライパンをアオリながら
野菜を麺で隠すようにフル
ちょっと麺が蒸れてきたら、味塩、粒子ショーを入れて
フライパンをフル、箸で軽く混ぜながら
味見をしてOKなら、最後に出汁醤油を入れる
普通の醤油なら、少なめ
出汁醤油なら大目
最後に鰹節をふって出来上がり。
野菜は固めに、肉は柔らかめに、おさけはたっぷり
ザ・シンプルイズベスト


070912_002.jpg
これはレオママ作なのでわかりません。
posted by レオパパ at 22:20| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: