2007年09月28日

お昼御飯-晩ご飯

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これは、昔、焼き肉屋でバイトしてたときに
マスターに教わった、鱈の干物をコチュジャンとごま油で
和えた物。逢えるというか、混ぜて、ひたすら揉みほぐす
最後にごまをふるだけ、これ、マジで旨いから・・・つまみ

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これは、お客のご希望で、ゲソ南蛮


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そうそう、このエリンギ、前回BBQのときに
お友達が沢山持ってきてくれて
おもしろいでしょ、巨大椎茸みたいな、エリンギ・だったよね?

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ジャガイモがあったんで、そのままゆでて
ポテトフライ・・・これは帰って来てから揚げよう
自家製は揚げたてじゃないと旨くないからね







今日のお昼はこれ。
湯でうどんに、出汁醤油とごま油、いり玉子と絡めて
唐辛子でフィニッシュ、薬味は水菜とミョウガ
水菜は余計だったなぁ〜〜、やっぱ、長ネギの方が良かった

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posted by レオパパ at 16:17| Comment(56) | 日記

2007年09月12日

焼きうどんとユッケジャンクッパ?

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久しぶりの更新です。
焼きうどん
前にもやったっけ??
オレ流焼きうどんは
油で豚肉を炒めて
炒めすぎると硬くなるので
ややピンクでOK
色が変わったらうどんを入れる
このとき水は一滴も使わず
代わりにお酒・・料理酒じゃなく清酒
をおちょこ一杯くらい?結構大目に入れて
麺をほぐす
ばらけたらキャベツ ピーマン にんじん タマネギ
好みの野菜を入れてフライパンをアオリながら
野菜を麺で隠すようにフル
ちょっと麺が蒸れてきたら、味塩、粒子ショーを入れて
フライパンをフル、箸で軽く混ぜながら
味見をしてOKなら、最後に出汁醤油を入れる
普通の醤油なら、少なめ
出汁醤油なら大目
最後に鰹節をふって出来上がり。
野菜は固めに、肉は柔らかめに、おさけはたっぷり
ザ・シンプルイズベスト


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これはレオママ作なのでわかりません。
posted by レオパパ at 22:20| Comment(0) | 日記